[自创]题目未定。

小时候,最喜欢的就是看日出。

天蒙蒙亮,爬上屋顶,看着晨雾慢慢落下堆积起来,竟觉得自己像个仙人,远处的山峰忽然亮了,光沿着远处的山峰渐渐露出头来,雾气悄悄散去,仿佛站在聚光灯下的演员,棱角分明。
初升的太阳与夕阳完全不同。
朝阳升起时,未带起一天的火云,只有朦胧而又充满希望的光,像一个孩子,目光中满是热烈和纯净。
一天的太阳犹如人生。
如初生的幼童到发丝斑白的老者。
太阳来到西边,向人们证明一天的辛劳已经结束,夜幕慢慢的吞噬着夕阳的光,夕阳慢慢的消失,把自己最后的温柔留给天天停留的世间。
(夕阳最终被夜幕所吞噬,阴湿的云层堆叠起来,远处亮起星星点点的灯光,把微暮的夜色点缀成一个银盘般的穹盖,笼罩着世界。远处的山峦身影逐渐湮没在时光里,仅剩的模糊轮廓反而让人心生希望,明天清晨,第一道阳光照在这雨后的青山上,想必会更添几分妩媚。)(引用,出处未知)
一个事物竟有两种面孔,对世间事物温柔至极。
光而不耀,与光同尘。(指日出和夕阳)(中午太热了)

点赞
  1. huyyy huyyy说道:
    Opera Android 8.0.0

    :huaji21:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注