《月亮与六便士》

六便士是英国价值最低的银币,代表现实与卑微;而月亮则象征了崇高。两者都是圆形的,都闪闪发光,但本质却完全不同。

我不想谋生,我想生活。

如果让我毫无犹豫放弃所有,孤注一掷地去寻找月亮,我有勇气吗?扪心自问,我做不到。月亮离我太远了,我光是寻找地上的六便士就已经很困难了,更何况是去寻找月亮。

所以尤其佩服斯特克里兰,比起当时的很多人,他拥有的六便士已经够多了,却依旧可以敢于义无反顾抛下一切。尽管这个人物有诸多瑕疵,对世俗一切傲慢不屑,但我还是对他心存敬佩。

人世漫长得转瞬即逝,有人见尘埃,有人见星辰。
而我呢,我不知道。我只知道我这么多年有如一场梦,浑浑噩噩不知人生,看不见月亮,也没有捡到过六便士。

看到217页的时候突然觉得斯特罗夫他老婆为了证明自己老公说思特里克兰德是个有名的作家,自导自演的证明了这一个事实,然后忍受不了对老公的冷淡才自杀。(个人看法)

说点什么
说点什么吧!!
头像          
支持Markdown语法
好耶,沙发还空着ヾ(≧▽≦*)o
Loading...